Gratin de panais patates douces et truite fumée Agrandir l'image

Gratin de panais patates douces et truite fumée

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  • Ingrédients:
    400 g de panais
    400 g de patate douce
    2 gousses d’ail
    100 g de truite fumée
    1 œuf
    25 cl de lait demi écrémé
    2 c à s de crème fraîche
    1 c à s d’huile d’olive
    80 g de comté rapé
    1 pincée de curcuma 
    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C.Eplucher les panais et les patates douces. Les laver et les couper en fines rondelles
    Eplucher l’ail et l’émincer en fines lamelles.Graisser un plat à gratin à l’huile d’olive et répartir l’ail sur le fond du plat.
    Placer une première couche de rondelles de patate douce puis une autre de rondelles de panais, intercaler les tranches de truite fumée et placer une seconde couche de panais puis une autre de patate douce.
    Dans un saladier, casser l’œuf. Ajouter le lait et la crème le curcuma  mélanger. Verser sur les légumes et parsemer de comté râpé.
    Couvrir d’un papier sulfurisé pour éviter que le fromage ne brunisse trop vite. Enlever le papier sulfurisé 10 min avant la fin de la cuisson
    Enfourner à 180°C pendant 45 min.

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