soupe à l'oignon Agrandir l'image

soupe à l'oignon

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  • Ingrédients

    • 1 kg d' oignons jaunes
    • 25 g de beurre
    • 2 l de bouillon de poule, boeuf ou légumes
    • 15 cl de vin blanc
    • 3 c. à soupe de cognac

    Préparation:

    • Éplucher les oignons et les émincer finement.Porter le litre d'eau à ébullition dans une casserole.
    • Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu doux.
    • Ajoutez les oignons. Faire caraméliser les oignons à feu doux, pendant 20 à 25 minutes. Les oignons doivent être fondants et caramélisés sans être brûlés.
    • Déglacer les oignons avec le vin blanc et le cognac. Attendre la complète évaporation des liquides.
    • Verser le bouillon et laissez mijoter pendant 25 minutes, la soupe doit avoir diminué d'1/3 environ.

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