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Maki de poireaux et saumon fumé

Maki de poireaux et saumon fumé

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  • Maki de poireaux et saumon fumé

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    - 4 tranche(s) de saumon fumé
    - 4 poireaux
    - 250 g de riz japonais à sushi
    - 5 cl de vinaigre de riz
    - 10 g de sucre
    - 1 bouquet(s) de ciboulette
    - quelques crevettes roses décortiquées
    - gingembre râpé (facultatif)
    - coriandre
    - aneth haché
    - sel

    Nettoyer les poireaux en prenant bien soin de séparer les feuilles les unes des autres.
    Les faire cuire 15 mn dans l’eau bouillante salée. À la fin de la cuisson, égoutter et réserver.
    Rincer le riz à l’eau fraîche plusieurs fois et laisser égoutter 10 min.
    Râper et émincer quelques morceaux de gingembre. Les mélanger délicatement dans un bol avec le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
    Faire mijoter le riz dans 15 cl d’eau à couvert jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
    Laissez reposer 10 min toujours à couvert. Lorsque le riz est tiède, l’arroser de la préparation vinaigrée et mélanger en le soulevant pour l’aérer.
    Attention, ne pas le laisser refroidir complètement le riz sinon il risquerait de durcir.
    Sur un plan de travail, étaler les feuilles de poireaux sur un film plastique.
    Les garnir de saumon fumé et d’une fine couche de riz. Parsemer d’aneth, de coriandre et de crevettes finement coupées.
    Rouler les feuilles de poireaux sur elles-mêmes en prenant bien soin de laisser le film plastique à l’extérieur.
    Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
    Découper vos makis en rondelles régulières et enlever ensuite le film plastique.

Ingrédients

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